pro food1-14

 

 

Учредители СППК

                   По решению Общего Собрания Членов Союза пищевых предприятий Казахстана от 27 августа 2019 года принято единогласно утвердить новый состав Учредителей Союза: 1. Президент ТОО ОО «Казахская академия питания» Шарманов Т.Ш. 2. Президент АО«Алматинский Технологический Университет» Кулажанов К.С. 3. Управляющий директор ТОО «Цин-Каз» Мукашева А.С.  Зарегистрировано в Департаменте юстиции города Алматы Министерства юстиции Республики Казахстан Приказ № 10-08/3Т-М-3255 от 08.10.2019г.

. Казахская академия питания (КАП) была основана в 1974 году как Казахский филиал Института питания Академии медицинских наук СССР (АМН СССР) для формирования государственной политики в области питания и продовольственной безопасности страны; развития фундаментальных и прикладных медико-биологических исследований в области питания и профилактики распространенных форм пищевой недостаточности; разработки санитарных норм и стандартов, обеспечения качества и безопасности продуктов питания; совершенствования пропаганды здорового питания; подготовки специалистов по питанию и диетологии; осуществления консультативной и методической помощи центрально- азиатским странам по рационализации питания различных групп населения; а также установления сотрудничества в области питания с международными организациями. Неоценима помощь академии питания, членам Союза Пищевых предприятий Казахстана.

 

ТОО «Цин–Каз» - один из крупных предприятий по переработке плодоовощной продукции в Казахстане, образовано в 1998году.  Предприятие  специализируется на производстве томатной пасты  и кетчупов.  Вот уже 21 год ТОО «Цин-Каз»  динамично развивается, является лидером по выпуску томатной пасты, доля которой на казахстанском рынке  составляет более 40%  от его общей емкости. Производство оснащено  универсальной  линией  по розливу и фасовке томатной продукции с проектной мощностью до 25 тонн в сутки. Для развития производства были привлечены иностранные инвестиции, которые были вложены в приобретение современного  технологического оборудования. В 2019 году победитель  регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

 

https://atu.kz/wp-content/uploads/2019/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1-300x47.png  Алматинский технологический университет  (год основания 1057) является одним из ведущих высших учебных заведений Казахстана с богатейшим опытом и устойчивыми традициями подготовки кадров для отраслей пищевой и легкой промышленности Казахстана, известным далеко за пределами республики. АТУ является членом Международной ассоциации университетов, Международной Ассоциации обмена студентами по техническим специальностям (IAESTE), консорциума EdNet и других организаций. Алматинский Технологический Университет плодотворно сотрудничает с более чем 50 университетами, научными институтами, центрами и предприятиями стран СНГ и других зарубежных стран. АТУ — это свыше 10 000 студентов, 1060 преподавателей и других работников, в том числе 65 докторов наук и профессоров, 230 кандидатов наук и доцентов, 12 академиков. Активный член Союза Пищевых предприятий Казахстана (СППК), является учредителем СППК.